今日は、水戸のレッスンの後、実家へレッスンしに行きました。
今から家帰って、晩御飯何にしよう、、、と悩んでいたところ、非常にラッキーな事に母が、お料理教室のおさらいで押し寿司を量産していたのを分けて貰ったので、今日はその押し寿司(サヨリ、真鯛、蟹、菜の花)と、ついでに母に貰った立派な牡蠣でホイル蒸しを作って、これまた頂き物の日本酒を添えて、大好物ばかりの豪勢な晩御飯でした。
明日は土曜日!朝9時から夜8時まで休みほぼなしレッスンです。教室の発表会も近いのでそろそろ生徒たち皆のお尻を叩かなければ…今日蓄えたエネルギーで熱いレッスンをして行きます!
0 件のコメント:
コメントを投稿